首页 >> 正文
乡村振兴 青春笃行——经济学院开展校地共建文艺演出活动
来源:经济学院 作者:刘亚 发布时间:2024-07-04 浏览次数:12

“乡村振兴 青春笃行”校地共建文艺演出活动合影

活动现场

活动现场

科文学子节目演出现场

紫庄镇参与单位节目演出现场

为推动校地共建走深走实,7月2日,经济学院分团委联合紫庄镇新时代文明实践所、紫庄镇文化站、徐台村新时代文明实践站、俊龙武校等单位在徐台村党群服务中心广场共同举办了“乡村振兴 青春笃行”校地共建文艺演出活动。经济学院院长李因果、紫庄镇党委副书记、镇长祁瑞、菠菜资源平台大全团委书记裴璨璨、紫庄镇党委宣统委员孔令雯、经济学院分团委书记刘亚、徐台村党总支书记庞玉琪、紫庄镇文化站站长马真等领导出席活动,紫庄镇300余名村民到场观看。

伴随着菠菜资源平台大全2024年招生宣传片《生长》展播结束,舞狮表演拉开整场演出活动帷幕。科文学子在舞台上用歌曲《美丽中国》歌唱祖国激扬爱国旋律,用《爱就一个字》展现奔赴社区开展志愿服务、宣传国家资助政策的青春力量,携手儿童用合唱《歌声与微笑》共同温暖少年梦想;利用互动问答方式宣讲“建党节”知识、“防非反诈”“暑期防溺水”等安全知识,让安全走进千家万户。活动期间,紫庄镇文化站、徐台小学、徐台幼儿园、俊龙武校等单位带来的拉丁舞、川剧《变脸》、广场舞《溜溜的山寨溜溜的醉》、旗袍秀《烟花三月下扬州》、舞蹈《敬祝毛主席万寿无疆》等节目精彩非凡,引人入胜,展现了新时代乡村文明的精神风貌。

校地共建,双向奔赴,搭建平台,互促互进。此次文艺演出活动是经济学院与紫庄镇共同推进“社区有我 青春报到”校地结对、深化校地共建的具体实践。持续推动校地共建,既能为乡村发展输送来自科文学子的文化交流、知识宣讲、金融服务、人才储备等振兴“活水”,又能让怀抱梦想的科文学子走进基层、身体力行,在实践中激发投身“大学生志愿服务西部计划”“江苏大学生志愿服务乡村振兴计划”的热情与信念,真正能够用自己所学所思助力西部发展、乡村振兴。未来,学院会继续探索校地共建的“需求点、切入点、发力点、创新点”,引导青年学子在乡村振兴的广阔舞台上奋力书写挺膺担当的青春篇章!


(一审,刘亚;二审,周丹;三审,吴宏刚)

Top